和食と陶磁器を通して、
日本の魅力を世界へ発信する。
“和の趣”を感じる食卓を、
一つでも多くつくりたい。
「友人の家に遊びに来たような感覚で、和食を楽しんでもらいたい」
そんな想いから私たちの活動はスタートしました。
日本ならではの四季の食材やおもてなしの心を大切に、外国から訪れる方々に和食の魅力を体験していただく料理教室を運営しています。
また、食卓を彩る日本の陶磁器やヴィンテージ食器を通して、使い手の日常に”和の趣”を届けたいと考えています。
料理と器。そのどちらにも、日本の歴史や文化、作り手の想いが息づいています。
私たちは、そうした日本の美意識や手仕事の素晴らしさを世界中の人々に伝え、ひとつでも多くの心豊かな食卓を生み出していくことを目指しています。
